Статьи

Почему твои мечты остаются всего лишь мечтами?



Одна маленькая Девочка устало села на краешек дивана и в отчаянии воскликнула:

- Ну почему? Почему я не могу получить то, о чём так давно мечтаю?! Чем я заслужила такое наказание? Почему кто-то имеет всё, что хочет, а я не могу даже сдвинуться с места?!

Она заплакала, уткнувшись в ладони и вдруг почувствовала, как кто-то прикоснулся к её плечу.



Обернувшись, она увидела, что это был Ангел, самый настоящий, с крыльями и в белом одеянии, в точности как на картинках из сказок.


- Давай я тебе помогу - мягко сказал Ангел - вытри слёзы, закрой снова глаза и оглянись вокруг. Скажи мне где ты находишься.

- Я... Где же я... В лесу - растерянно прошептала Девочка - Так странно, я мечтала оказаться на море, почему в лесу? Здесь так темно...

- Иди вперёд - сказал Ангел - иди и наблюдай что будет происходить с тобой.

- Так трудно идти - пожаловалась Девочка - здесь заросли и мало света...

- Тебе там страшно? - спросил Ангел.

- Нет, не страшно, а... Я не могу подобрать слово... - Девочка на мгновение замерла - Печально, вот! И я хочу выйти отсюда.

Ангел вдруг оказался перед Девочкой и протянул ей руку, наполненную светом:

- Пойдём, я покажу тебе куда идти.

Спустя буквально пару минут лес внезапно закончился и Девочка вслед за Ангелом оказалась на поляне, залитой золотом солнечного света.

- Ой! - вскрикнула она и закрыла руками глаза.

- Открой - мягко повелел ей Ангел.

- Нет, не могу! Так ярко! - Противилась Девочка, сберегая ладошками спасительную темноту леса.

- Да. Ярко. - Согласился Ангел. - Это тот свет, о котором ты так мечтаешь и от которого так старательно закрываешься каждый раз, когда я вывожу тебя к нему. Чего ты боишься? Почему не хочешь остаться и жить в нём? Зачем ты каждый раз уходишь обратно в свой тёмный лес?


- Я боюсь? Почему ты так решил? - Опешила Девочка, но тут же сама всё поняла...


- Да, действительно, я боюсь этого света... Я никогда не думала об этом! Ведь там, в темноте леса мне всё знакомо и привычно, я знаю каждый его закуток и могу наощупь пройти любую тропку. Да, там нерадостно, но зато я точно знаю как нужно там выживать, ведь я это делаю уже много лет, я научилась жить... во тьме? А здесь? Я просто... не умею? И это меня страшит, ведь верно? Да?


Она смотрела на Ангела, не открывая глаз и видела его улыбку и любовь, исходящую от него золотым светом.


- Всё верно. - Тихо ответил он.


- Не бойся. Просто открой глаза и доверься мне. И ты увидишь в этом свете всё, не обжигая глаз. Ведь это моя любовь окутывает тебя и я делаю всё для того, чтоб ты была счастливой - ведь именно для этого я и существую, твой Мир, твоя Вселенная, твой Ангел.


Не бойся упасть, ведь мои руки подхватят тебя и направят на путь, который подарит тебе радость, не закрывайся от меня и не уходи обратно в свой тёмный лес - ведь там ты совсем одна, а это очень грустно. И одиноко.


Не так просто победить свой многолетний страх, но Девочка сделала глубокий вдох и просто ПОЗВОЛИЛА СЕБЕ стать счастливой и жить в свете любви своего мира, даря любовь и благодарность в ответ.


А Ангелу больше ничто не мешало осыпать её своими дарами и радостью жизни.


Вот такая получилась сказка с хорошим концом. Ты до сих пор думаешь, что у тебя так быть не может?


Ну тогда стоит попробовать. Сядь на диванчик, закрой глаза и попроси своего Ангела показать тебе путь. И просто наблюдай.


А потом расскажи что получилось - уверена, ты узнаешь много полезного и удивительного!


Ведь это так просто! Ты согласна? ;)




Нет комментариев

Добавить комментарий